(1:3, 3:1, 0:1)

Spielberichte zum Spiel
Das war ein harter Kampf
Eishackler besiegen den Tabellenführer 4:5
03.12.2016 - 20:15 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Andreas Bauer

Die Eishackler gewinnen in einem hart geführten Spiel 4:5 gegen Miesbach und sind die erste Mannschaft die Miesbach zuhause besiegt und das auch noch in regulärer Spielzeit. Ein super Erfolg für die Neal-Boys leider auch mit einem faden Nachgeschmack. Manfred Eichberger erhielt zu Anfang des zweiten Drittels eine Matchstrafe und wird wohl am Sonntag sicher nicht spielen. Auch Daniel Lenz konnte am Freitag nicht spielen weil er erkrankt war. Auf freier Eisfläche wurde ihm ein mehr oder weniger Zusammenstoß mit einem Miesbacher Spieler als Tätlichkeit gegen Kopf und Nacken mit Verletzungsfolge ausgelegt. Der Schiedsrichter sprach ein hartes und vielleicht auch überzogenes Urteil und gab ihm eine Matchstrafe. Zu den Schiedsrichtern in diesem Top-Spiel, in dem es auch mal mit harten Bandagen zur Sache ging, kann man eigentlich nur dem sportlichen Leiter des TEV, Stefan Moser,  auf der Pressekonferenz zustimmen. Die Schiedsrichter haben auf beiden Seiten sehr viel gepfiffen. Sie waren in den letzten beiden Dritteln die Hauptakteure auf der Eisfläche und haben sich das Leben manchmal selbst schwer gemacht.

Nur rund 380 Zuschauer und davon ca. 100 Peißenberger Fans, verfolgten das wirklich sehenswerte Eishockeypiel der Eishackler gegen Miesbach am Freitag. Gleich im ersten Drittel merkte man das hier zwei Top Mannschaften der Bayernliga gegeneinander spielen. Schnelles und aggressives Eishockey wurde von beiden Mannschaften geboten.  Fünf Minuten sind gespielt als Manfred Eichberger die Scheibe in der Mitte des Angriffsdrittels bekommt nach rechts zieht und einen Miesbacher Verteidiger stehen lässt, diagonal nach links vors Tor passt und da steht „Valli“ Hörndl goldrichtig und der schließt zum 0:1 ab. Die Miesbacher ließen sich aber nicht beeindrucken und kam in der Folge zu mehreren guten Chancen wobei sie in der 11.Minute durch Stiebinger wieder ausgleichen. Das Spiel war sehr schnell und auf sehr hohem Niveau. Als Dennis Neal von der blauen Linie weg zwei Verteidiger ausspielte und nach links passt wo Manfred Eichberger eiskalt abschließt. Nur zwei Minuten später überlistet Tyler Wiseman den Miesbacher Goalie der zu diesem Zeitpunkt ein paar Unsicherheiten zeigte und es steht 1:3. Das war ein einigermaßen überraschender Spielstand zum Ende des ersten Drittels.

Im zweiten Spielabschnitt wurde das Spiel ruppiger und der Miesbacher Kimmel konnte kurz nach einem Bully als die Peißenberger in Unterzahl waren, gleich zu Anfang des Drittels mit einem starken Direktschuss den Anschlusstreffer zum 2:3 erzielen.  Durch Wiseman’s zweites Tor  stellten jedoch die Eishackler den Abstand von 2 Toren wieder her. Durch viele Strafzeiten inklusive der Matchstrafe plus 5 Minuten Strafe für Eichberger waren die Eishackler oft in Unterzahl. Demzufolge konnten die Miesbacher durch Kimmel erneut auf 1 Tor Abstand verkürzen. Nicht ganz fünf Minuten vor Drittelende machte dann Gaschke den zu diesem Moment verdienten Ausgleich für die Miesbacher.

Mit 4:4 ging es in den letzten Spielabschnitt und Tyler Wiseman zeigte erneut seine Klasse als er nach einem starken Pass von Kapitän Florian Barth ansatzlos mit einem platzierten Handgelenkschuß von rechts die Scheibe zur verdienten 4:5 Führung reinknallte. Es waren noch rund 16 Minuten zu spielen, doch jetzt hatte der Schiri die Miesbacher auf dem Kicker. Auch sie mussten in der 49.Minute eine Fünf plus Spieldauerstrafe (Feuerreiter) für einen Check von hinten gegen Manuel Singer einstecken. Das Spiel war sehr hektisch und teilweise auch zerfahren. Die Eishackler kämpften wie die Löwen um den Sieg und wurden belohnt. Die Mannschaft wurde lautstark von den Peißenberger Fans gefeiert und wenn die überzogene Matchstrafe gegen Manfred Eichberger nicht gewesen wäre, dann wäre es für Peißenberg ein rundherum gelungener Eishockeyabend gewesen.

Am Sonntag müssen die Eishackler gegen den ESC Geretsried auf heimischen Eis ran. Dies wird sicher ein schwieriges Spiel wenn man sich die Freitagsergebnisse ansieht und feststellt, dass Geretsried den ESV Buchloe auf heimischen Eis 5:2 geschlagen hat. Die Sperre von Eichberger und der krankheitsbedingte Ausfall von Daniel Lenz machen die Sache natürlich auch nicht leichter. Das Spiel am Sonntag beginnt um 17 Uhr wie immer.

Tore:
0:1 – TSVP – 4:58 – Hörndl (Eichberger, Estermaier)

1:1 – TEVM – 10:51 – Kimmel (Gaschke,Trojan)

1:2 – TSVP – 14:29 – Eichberger (Neal, Hörndl)

1:3 – TSVP – 17:10 – Wiseman (Barth F., Barth. M.)

2:3 – TEVM – 23:04 – Kimmel (Trojan)

2:4 – TSVP – 27:13 – Wiseman (Staltmayr)

3:4 – TEVM – 32:49 – Stiebinger (Trojan)

4:4 – TEVM – 35:24 – Gaschke (Rizzo, Frank)

4:5 – TSVP – 43:57 – Wiseman (Barth F.)

TEV Miesbach (17 Spieler)
Tor: Ewert Timon (#34); Albl Franziska (#95);
Verteidigung: Müller René "A" (#15); Lidl Martin (#18); Frank Benjamin "A" (#27); Englbrecht Stephan (#33); Kathan Peter "C" (#52); Guggenbichler Florian (#84);
Sturm: Kimmel Tom-Patric (#16); Deml Sebastian (#17); Feuerreiter Felix (#21); Rizzo Stefano (#24); Gaschke Florian (#26); Trojan Jan (#51); Heller Christian (#60); Feuerreiter Florian (#79); Stiebinger Stephan (#88);

TSV Peißenberg (20 Spieler)
Tor: Barth Felix (#30); Resch Michael (#40);
Verteidigung: Stögbauer Fritz (#8); Staltmayr Josef (#12); Brauer Maximilian (#51); Singer Manuel (#71); Maier Tobias "A" (#87); Ebentheuer Dominik (#91); Neal Dennis (#92);
Sturm: Eichberger Manfred (#14); Barth Maximilian (#15); Barth Florian "C" (#17); Hörndl Valentin "A" (#18); Müller Matthias (#19); Mooslechner Marco (#20); Wiseman Tyler (#49); Malzatzki Maximilian (#67); Estermaier Tobias (#88); Andrä Markus (#95); Birkner Moritz (#95);

SHG 1 0
PPs: Powerplay-Möglickeiten, TPP: Zeit in Überzahl, PPG: Powerplay-Tore, PP%: Powerplayeffizienz, PPZ: Zeit pro Powerplay-Tor
DVG: Unterzahlspiele, TSH: Zeit in Unterzahl, PPGA: Powerplay-Gegentore, PK%: Penaltykilling, PPGZ: Zeit pro Powerplay-Gegentor, SHG: Unterzahltore