(1:1, 3:0, 1:0)

Spielberichte zum Spiel
TEV Miesbach gewinnt 5:1 gegen die Schongau Mammuts
Ungefährdeter Heimerfolg gegen Schongau
11.12.2016 - 21:56 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Manfred Müller

Keine Werbung für Bayernligaeishockey bekamen die knapp 300 Zuschauer beim ungefährdeten 5:1-Erfolg des TEV Miesbach über den Aufsteiger aus Schongau zu sehen. Zu zerfahren war das Spiel über weite Strecken der Partie und nur selten gab es richtig schöne Spielzüge zu sehen.

Vor allem die ersten 20 Minuten waren geprägt von vielen Fehlpässen und wenig konstruktivem Aufbauspiel. Dabei hatte es eigentlich gar nicht schlecht angefangen für den TEV, der in der dritten Spielminute gleich zwei gute Gelegenheiten aus halbrechter Position zum Führungstreffer bekam. Aber sowohl Stefano Rizzo, als auch Florian Feuerreiter scheiterten am Schongauer Goalie. Die Gäste machten es ebenfalls nicht besser und vergaben nur wenig später aus ähnlicher Position wie zuvor die Hausherren. In der siebten Spielminute verfehlte der Miesbacher Kapitän das leere Tor nur knapp, weil ein Gästeverteidiger noch irgendwie den Schläger zwischen Scheibe und Tor brachte. Eine Minute später waren die Gäste in Person von Milan Kopecky erfolgreich. Er hatte einen Schuss von der blauen Linie ins Miesbacher Gehäuse abgefälscht (8.). Der TEV ließ sich dadurch aber nicht aus der Ruhe bringen und glich ebenfalls in Überzahl aus. Florian Gaschke hatte einen Schuss aus der Luft ins Schongau Tor bugsiert (12.). Danach gab es nur noch einen Rückhandschuss von Tom-Patric Kimmel zu bestaunen, der das Prädikat gefährlich hatte, ehe es in die erste Pause ging.

Wie von der Leine gelassen starteten die Miesbacher in den Mittelabschnitt und ehe sich die Gäste versahen, hatte es auch schon zweimal in deren Kasten geklingelt. Nach nur 17 Sekunden kurve Kapitän Peter Kathan in Überzahl mit all seiner Routine hinter das gegnerische Tor und servierte Andreas Baumer die Scheibe, der zum 2:1 einnetzte (21.). Nur 50 Sekunden später war Tom-Patric Kimmel im Nachschuss zur Stelle und erhöhte auf 3:1 (22.). Zuvor hatten sich schon Jan Trojan und Christian Heller vergeblich versucht. In der Folgezeit hatten die Hausherren noch eine Reihe von Überzahlmöglichkeiten, setzten die Gäste dabei zwar teilweise gehörig unter Druck, die Abschlüsse, wenn sie denn überhaupt kamen, waren aber viel zu harmlos. Bestes Beispiel dafür bot die 36. Spielminute als die Miesbacher eine Minute lang mit zwei Mann mehr auf dem Eis waren, mehr als ein Schussversuch von der blauen Linie kam dabei aber nicht zustande. Die beste Gelegenheit für den nächsten Miesbacher Treffer hatte drei Minuten vor dem Pausenpfiff Felix Feuerreiter, sein Schuss verfehlte das Tor der Gäste aber um Haaresbreite. Gut eine Minute vor der Sirene fasste sich dann Nico Fissekis ein Herz und beendete einen Sololauf mit dem 4:1 (39.).

Ins Schlussdrittel starteten die Miesbacher erneut furios. Kaum drei Minuten waren gespielt, da erhöhte Felix Feuerreiter mit einem sehenswerten Rückhandschuss unter die Latte auf 5:1 (43.). Den nächsten Aufreger gab es in der 47. Spielminute aufgrund eines hohen Stocks mit Verletzungsfolge von Jan Trojan, der dafür mit einer fünf plus Spieldauerdisziplinarstrafe zum Duschen geschickt wurde. Er wird seiner Mannschaft damit nächsten Sonntag in Buchloe gesperrt fehlen. Die fünfminütige Unterzahl überstanden die TEVler ohne Schaden. Eine sensationelle Parade des Schongauer Goalies Niklas Marschall gab es schließlich noch gut sechs Minuten vor Schluss zu bestaunen, als er einen Schuss von Christian Heller reaktionsschnell mit der Fanghand aus dem Kreuzeck fischte. Die beste Chance das halbe Dutzend voll zu machen hatte kurz vor Spielende noch Stephan Englbrecht, doch er verfehlte freistehend aus kurzer Distanz das leere Tor. So blieb es beim 5:1 für die Kreisstädter.

Tore: 0:1 Kopecky (Rass, Höfler), 1:1 Gaschke (Rizzo, Baumer), 2:1 Baumer (Kathan, Deml), 3:1 Kimmel (Trojan, Heller), 4:1 Fissekis (Baumer, Krumbiegel), 5:1 Felix Feuerreiter (Gaschke, Rizzo)

TEV Miesbach (21 Spieler)
Tor: Ewert Timon (#34); Albl Franziska (#95);
Verteidigung: Krumbiegel Stefan (#13); Müller René "A" (#15); Lidl Martin (#18); Frank Benjamin "A" (#27); Englbrecht Stephan (#33); Kathan Peter "C" (#52); Mechel Stefan (#75);
Sturm: Fissekis Athanassios (#10); Kimmel Tom-Patric (#16); Deml Sebastian (#17); Feuerreiter Felix (#21); Rizzo Stefano (#24); Gaschke Florian (#26); Trojan Jan (#51); Heller Christian (#60); Baumer Andreas (#61); Feuerreiter Florian (#79); Stiebinger Stephan (#88); Stumböck Matthias (#96);

EA Schongau (18 Spieler)
Tor: Lohr Christoph (#29); Marschall Niklas (#30);
Verteidigung: Saal Andreas "C" (#8); Altstetter Christoph "A" (#17); Raß Maximilian (#22); Schuster Matthias (#27); Zimmert Tobias (#36); Mewes Maximilian (#54);
Sturm: Maucher Simon (#7); Fend Simon (#11); Höfler Florian (#16); Halmbacher Thomas (#19); Weinfurtner Friedrich (#20); Klein Marius (#25); Imminger Florian (#26); Schratt Richard (#32); Kopecký Milan (#33); Löw Norbert "A" (#71);

SHG 0 0
PPs: Powerplay-Möglickeiten, TPP: Zeit in Überzahl, PPG: Powerplay-Tore, PP%: Powerplayeffizienz, PPZ: Zeit pro Powerplay-Tor
DVG: Unterzahlspiele, TSH: Zeit in Unterzahl, PPGA: Powerplay-Gegentore, PK%: Penaltykilling, PPGZ: Zeit pro Powerplay-Gegentor, SHG: Unterzahltore